
Видео станет доступным
после покупки курса
Торт-оливье с малосольной сёмгой и икрой
Время приготовления: 25 минут
Список ингридиентов
Домашний майонез за 30 секунд
на 1 порцию:
1 яйцо
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. уксуса или лимонного сока
2 ст. л.теплой воды
200 мл рафинированного растительного масла
соль по вкусу
Время приготовления 25 минут, ожидание (запекание овощей) — 1 час.
Салат на 8 — 10 порций:
120 г малосольной сёмги
400 г картофеля (2 крупные картофелины)
300 г (2 шт.) моркови
30 г красного сладкого лука
150 г (1 шт.) зелёных яблок
2 яйца
120 г красной икры
Домашний майонез:
В идеале, все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло лучше использовать нейтральное, почти без вкуса, например рафинированное подсолнечное.
Отделить желток и аккуратно влить его в стакан для блендера.
Туда же аккуратно добавить горчицу, соль, воду.
Наступить ногой блендера на желток с горчицей, залить масло, включить блендер на полную мощность, не отрывая ногу от дна стакана, затем плавно поднять ногу. Через несколько секунд эмульсия будет готова. Добавить лимонный сок или уксус по вкусу. Разбавить майонез водой до нужной консистенции и тщательно перемешать.
Рецепт салата:
- Картошку и морковь запечь или отварить, остудить и очистить.
- Яйца сварить и остудить в холодной воде, очистить.
- Лук мелко порубить.
- Сёмгу нарезать кубиками 5 мм.
- Сделать домашний майонез (см. рецепт).
- На плоское блюдо натереть на крупной терке картошку, образовав круг (будущую основу тортика).
- Помазать майонезом, затем поочерёдно натереть на терке слой морковки (промазать майонезом), яблока, лука, сёмги (еще раз майонез).
- Натереть яйцо.
- Сверху аккуратно выложить икру, раздвигая икринки двумя вилочками.
- По возможности дать настояться 1-2 часа.

Видео станет доступным
после покупки курса
Чёрные гренки со свекольным муссом и копчёной скумбрией
Время приготовления: 25 минут
Список ингридиентов
на 40 мини-порций (квадратиков):
половина буханки бородинского хлеба
300 г свёклы
120 г сметаны 30%
щепотка молотого кориандра
400 г филе скумбрии холодного копчения
400 г мелких огурцов
100 мл красного винного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Время приготовления: 25 минут, ожидание (запекание овощей) — 1 час.
- Свёклу обернуть фольгой и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, остудить и очистить.
- Огурец нарезать на тонкие длинные полоски овощечисткой, замариновать в смеси уксуса, соли и сахара на 15 или более минут.
- В блендере взбить свёклу до однородности со сметаной, кориандром и солью по вкусу.
- Филе скумбрии нарезать ломтиками шириной около 0,7 см.
- Хлеб нарезать тонкими квадратами.
- На каждый ломтик хлеба выложить ложку свекольного крема, сверху уложить ломтик скумбрии и полоску огурца.

Видео станет доступным
после покупки курса
Запечённая баранья лопатка с картофелем
Время приготовления: 12 минут
Список ингридиентов
на 4 — 10 порций:
1 баранья лопатка весом 1,2-1,5 кг
0,5 головки чеснока
1 апельсин
1 луковица
1-2 веточки розмарина
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. крупной соли
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Время приготовления: 7 минут, ожидание (запекание лопатки) — 3 часа.
Мятный соус — время приготовления 5 минут
Картофель по-средиземноморски
на 8 — 15 порций:
1,5 кг картофеля
100 мл оливкового масла
3 веточки розмарина
1 головка чеснока
Мятный соус с йогуртом
на 200 мл соуса:
200 мл йогурта
15 г мяты
1 ч. л. заатара
соль по вкусу
- Лопатку надсечь с внешней стороны — сделать надрезы по жиру ромбиками со стороной 3 см. Посолить. Закрыть плёнкой, отправить на сутки на холод.
- На следующий день апельсин и очищенный лук нарезать кружочками, перемешать, как следует помять руками, чтобы дали сок, и выложить на лист плотной фольги ровным слоем, чеснок разобрать на зубчики (не чистить), розмарин порвать на веточки.
- Выложить половину чеснока и розмарина на апельсины и лук, сверху положить лопатку, сверху — оставшийся розмарин и чеснок, поперчить и полить оливковым маслом.
- Завернуть лопатку в фольгу или рукав для запекания герметично, подогнув края конверта и запекать при температуре 150°С три часа.
- Затем вскрыть конверт сверху, подогнуть края, убрать чеснок и розмарин с лопатки. Удалить лопаточную кость.
- Кисточкой смазать лопатку вытопившимися соками и запечь при температуре 230°С до корочки 5-10 минут.
Картофель по-средиземноморски
- Картофель помыть и разрезать на дольки, выложить на противень, по возможности, в один слой (так дольки получатся более поджаристыми),
- Полить оливковым маслом
- Чеснок разделить на зубчики, не чистить, каждый зубчик придавить ножом, распределить по противню. Туда же положить веточки розмарина.
- Поставить в духовку на 15-20 минут при 230°С.
- Посолить готовый картофель по вкусу.
Мятный соус:
Мелко порубить мяту, смешать с йогуртом, добавить заатар и посолить по вкусу.

Видео станет доступным
после покупки курса
“Наш ответ тирамису” - десерт с вишней и печеньем савоярди
Время приготовления: 20 минут
Список ингридиентов
на 10 — 16 порций:
200 г печенья савоярди
1 кг замороженной вишни без косточки или малины
4 ст. л. сахара
500 г сметаны 30%
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. рома или коньяка
грецкие орехи или фисташки — по желанию
1. Ягоды разморозить, добавить сахар и довести до кипения.
2. Когда вскипят, снять с огня, добавить алкоголь.
3. Печенье выложить на блюдо. Залить горячими ягодами, так чтобы печенье промокло.
4. Когда ягоды остынут, взбить сметану с сахарной пудрой и выложить сверху.
5. По желанию украсить крупно порубленными орехами.
Отзывы
Отзывов пока нет.